Не стоит верить

Когда за окном барабанит дождь, на часах уже шесть утра, а в кровати тихонько спит твоя дочь, не знаю зачем, но болит что-то в груди, наверное, это сердце. Как оно может болеть, если уже все закончилось, если уже не вернуть прошлого и не изменить ничего. А может мы просто приписываем ему эту боль, а на самом деле все просто в угле стола, к которому прижимаешься… или просто от того, что ты уже не спишь наверное неделю всю ночь на пролет, и лишь днем, уставший — засыпаешь, под те же капли дождя, которые барабанят ночью.

 

Есть ли до этого дело, тем, о ком сейчас я думаю. Есть ли вообще смысл, думать о них. Когда люди причиняют много боли, то ведь уже абсолютно не важно, сколько они принесли тебе радости. Но голову не заставишь думать о чем то другом или вообще не думать, и всегда, когда ночь, дождь, ты не можешь заснуть, лежишь в кровати, и хочешь стать снова маленькой, и просыпаться только от того, что заболела нога, от того, что ты бегал весь день и скакал с мамы на кровать и с кровати на маму.

 

Время лечит, так считается, но по-мне так, оно калечит. Накатывает снежным комом, одни глупые поступки следуют за другими, одни обидные слова, за другими. И боль накладывается слоями, и ты просто лежишь на земле и крылья уже сморщились, помялись, да и лететь уже никуда не хочется. А зачем? Ведь все больнее падать, и все сложнее верить, все сложнее доверять, и под конец уже все ломается, душа рвется в клочки и развеивается по ветру. На сердце шрамы, может потому оно и болит, а не от того, что ты не спишь уже целую неделю, думая о тех, кто совершенно не беспокоится о тебе.
Не хочется верить, я уже научилась, наконец.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s